冷凍庫がパンパンになってきたので、前におかんにもらった小豆の煮豆を餡子にして イーストであんぱんを焼きました♪ 朝早くに丹沢酵母で仕込んでいたプルマンと丸パン。 夜の10時頃にようやく焼き上がり♪ 今日のプルマンは出来がいいらしくパチパチ音がしてたので嬉しい^^ 酵母を使い切ったのでまた起こそう♪ 育児しながらだとのんびり発酵酵母が一番使い易い^^ イーストだとあっという間に発酵が進むのでバタバタ!! 晩ごはん。 ダンナさんがいないので野菜たちはワンプレートにまとめて。 洗い物がラクチン(・・・食洗機だけど^^;)。 *鯵の開き *カボチャのお味噌汁 *焼き玄米+雑穀ごはん *筑前煮 *きんぴら *カリフラワー *サラダ *サトイモのから揚げ(残ったサトイモの煮物を軽く塩コショウして片栗粉つけて揚げる) ↑これ、おススメ~。揚げたてサクサクでめちゃくちゃおいしい♪ 根菜をたくさん摂るってむずかしい~。 料理のレパートリーが少ないから野菜をうまく使いこなせない。 かと言って本見て作る暇ないしな~。 がんばろう~。
by you2nao2
| 2011-11-14 23:33
|
以前の記事
2017年 08月2017年 07月 2017年 06月 2014年 04月 2014年 03月 more... お気に入りブログ
uchiiroRencontres ~... *kukka* An Ricco うれしい えがおに あえ... petitpainの素 + TENSHI NO ... リンク
<委託先>
大分市 Islandways 中津市 Cache 別府市 おうちcafe pot.. <お友達shop> Carnet de Paris~カルネ・ドパリ~^ Vermeer~フェルメール~^ イベントblogです↓ くらしのはこ my website(休止中) petit fleur 旧blog 毎日のたのしみ kion POLTE bleulettre blanc メールはコチラ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||