明日の朝食用にさっき焼いたプルマン・・・。
1次発酵終了後にイースト入れ忘れに気づく・・・。 二日続けてなんて重症だわ・・・。 仕方ないのでイーストを水で溶いて発酵済みの生地と10分程捏ねて再度、一次発酵・・・。 こんなのムリよね・・・と思ってたらキレイに膨らみ発酵終了~。 何とかなるものなのね^^ ・・・が、今度は2次発酵で気づいた時には型の9分目まできてて慌てて余熱・・・でも間に合わず 出来上がりはトップの肌荒れがひどくて・・・。 は~、私疲れてる? いや、きっとコレが本来の私なのよね・・・。
by you2nao2
| 2009-09-14 23:07
|
以前の記事
2017年 08月2017年 07月 2017年 06月 2014年 04月 2014年 03月 more... お気に入りブログ
uchiiroRencontres ~... *kukka* An Ricco うれしい えがおに あえ... petitpainの素 + TENSHI NO ... リンク
<委託先>
大分市 Islandways 中津市 Cache 別府市 おうちcafe pot.. <お友達shop> Carnet de Paris~カルネ・ドパリ~^ Vermeer~フェルメール~^ イベントblogです↓ くらしのはこ my website(休止中) petit fleur 旧blog 毎日のたのしみ kion POLTE bleulettre blanc メールはコチラ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||