おかんが持ってきてくれた栗と妹の実家で採れた栗たち。 中々時間がなかったのでどうしよ~と思ってネットで調べたら 栗はチルドで1ヶ月位OKだと。 そして、その間に熟成されて甘みが強くなるらしく私には願ったり叶ったりってことで 長期保存してました^^; 渋皮煮。 おかんに「くりくり坊主」(笑)って栗剥き専用のハサミを貸してたので 包丁で地道に頑張ったおかげで、キレイにおいしく出来ました♪ 出来上がった栗はひとつひとつアルミホイルにくるんで冷凍保存。 これで、好きなときに一個ずつ食べられる^^ シソの実はたくさんあったので、醤油漬けとオリーブオイル漬けに。 あのプチプチ感がたまんない~。
by you2nao2
| 2012-10-14 23:40
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